7 Surga Kuliner Greentea di Malang

Kalian penikmat green tea? Bingung café di Malang yang menyediakan menu green tea, bingung harus kemana? Don’t worry, crew Haruskemana akan memberikan 7 tempat yang recommended untuk kalian menikmati hidangan green tea!

Mochi Maco

Mochi Ice Cream Mochi Maco Malang
Mochi Ice Cream Mochi Maco Malang

Di sini kalian akan disuguhkan dengan menu makanan khas Jawa Barat dengan isi green tea, yang biasanya berisi kacang tanah atau coklat di sini kamu bisa menikmati dengan varian green tea. Selain itu, kalian juga harus mencoba ice green tea di tempat ini. Dengan tampilan yang unik yaitu menggunakan batok kelapa diisi dengan buah-buahan ditambah dengan ice cream green tea, rasanya benar-benar segar!

Kedaishi

Kue Cubit Green Tea ala Kedaishi.
Kue Cubit Green Tea ala Kedaishi.

Green tea dengan kue cubit? Hmm, perpaduan tradisional dan modern yang sangat unik, bagi pecinta green tea sangat diwajibkan untuk ke tempat ini nih! Cobain kue cubit rasa green teanya, kue yang dihidangkan hangat dengan tengah lelehan dari kue adonan kue dan Green tea yang dibuat setengah matang.

Martabak Nom Nom

Terang Bulan Green Tea. via foodsseeker.blogspot.com
Terang Bulan Green Tea. via foodsseeker.blogspot.com

Jika kalian ingin menikmati green tea yang lagi trend saat ini, bisa banget nih coba martabak green tea dari Martabak Nom-Nom atau Martabak Spektakuler. Adonan martabak yang lembut dilapisi dengan topping green tea yang enak akan memuaskan rasa penasaran kalian. Yuk coba!

Mу Kopi O!

Green Tea Tarik via sixbuble.blogspot.com
Green Tea Tarik via sixbuble.blogspot.com

Pasti udah gak asing sama menu minuman teh tarik asal Malaysia, tapi gimana dengan green tea tarik? Pernah denger? Udah pernah coba? Nah, para green tea lovers wajib mencoba menu yang satu ini di kedai Mу Kopi O Malang! Apa bedanya dengan green tea biasa? Tentu dari cara pembuatannya yang akan mempengaruhi cita rasanya, makanya kalian wajib mencoba.

Mak Cik Puff

Green Tea Puff dan Ice green Tea ala Makcik Puff Malang. via @makcikpuff
Green Tea Puff dan Ice green Tea ala Makcik Puff Malang. via @makcikpuff

Mak Cik Puff akan memuaskan para pecinta green tea dengan sajian mini kue susnya, yaitu sus mini yang biasanya berisi fla ini diganti dengan green tea. Tentu ini akan memberikan rasa yang berbeda dari kue sus lainnya dan green tea, dengan gurih dari kulit sus dipadu dengan manis green tea menjadi perpaduan yang sayang untuk dilewatkan. Selain itu, di makcik puff ada ice green tea yang harus kalian coba, gurihnya puff green tea dipadu dengan ice sungguh perpaduan yang istimewa.

Latte House Malang

Green Fountain via @lattehouse_malang
Green Fountain via @lattehouse_malang

Sesuai dengan namanya yang café ini menyediakan berbagai olahan latte. Nah untuk pecinta green tea crew Haruskemana merekomendasikan menu yang wajib dicoba adalah, Green Fountain dan Iced Matcha Latte. Dua menu tersebut sangat direkomendasikan untuk dinikmati, apalagi di tengah terik panas matahari Malang. Dijamin gak akan menyesal!

Bingsoo

Bingsoo Green tea ala Patbingsoo Malang. via @twitter
Bingsoo Green tea ala Patbingsoo Malang. via @twitter

Untuk pecinta green tea yang bosen dengan olahan green tea yang itu-itu aja, bisa banget buat nyoba olahan asal korea ini. Kacang merah disatu padukan dengan berbagai macam buah khas Indonesia, cornflakes, marsmallow, ditambah ice cream di  atasnya. Rasanya adem dan bikin rileks hehehe. Kayak Ramen Hwachae, perpaduan buah-buahannya pas. Rasa manis dari kacang merah di bawah es krimnya membuat es ini tambah sempurna. Perfecto!