This is default featured slide 1 title
This is default featured slide 2 title
This is default featured slide 3 title
This is default featured slide 4 title
This is default featured slide 5 title
 

Resep Martabak Telur Spesial dan Cara Membuat Sederhana

resep-martabak-telur-spesial-dan-cara-membuat-sederhana

Cara Membuat Resep Martabak Telur Spesial Enak. Salah satu makanan dan jajanan yang sangat populer di Indonesia dan bisa ditemukan hampir di semua wilayah negara kita adalah Resep Martabak. Ya, dengan mudah kita temukan penjual martabak telur, martabak manis dan martabak mini. Bahkan saat ini, beberasa resep turunan dari masakan satu ini, seperti resep martabak tahu, martabak telur tahu dan resep martabak mie pun banyak dicari orang. Seperti resep yang lain, kunci cara membuat martabak yang enak dan lezet selain isinya adalah cara membuat kulit martabak. Tentu saja, isinya pun juga penting, seperti daging cincang, daun bawang dan yang lainnya.

Seperti resep martabak yang lain, kunci dari membuat resep martabak telur yang enak dan lezat terletak pada cara pengolahan dan bahan bahan yang digunakan. Tidak seperti martabak manis yang hanya membutuhkan adonan kulit martabak, selain membutuhkan kulit martabak yang berkualitas bagus, cara membuat martabak telur spesial  enak juga memerlukan adonan isi martabak yang pas. Pada umumnya, penjual martabak yang umumnya kita jumpai menggunakan daging cincang dan berbagai bumbu lain untuk bahan isiannya. Selain itu, biasanya mereka menggunakan telur bebek untuk mencampur isian ke kulit matabaknya, tetapi kalau teman teman mau, telur bebek bisa diganti dnegan telur ayam, cuma butuh telur yang lebih banyak mengingat ukurannya yang beda.

Mungkin teman teman beranggapan kalau dengan mudah bisa beli di penjual martabak telur dekat rumah, kenapa harus repot repot membuatnya sendiri. Buat teman teman yang super sibuk mungkin hal ini tepat, tetapi kalau teman teman punya sedikit waktu kenapa tidak kita belajar cara membuat makanan ini sendiri di rumah? Selain tentu lebih berhemat, kita bisa sedikit berkreasi dengan resep martabak telur yang akan kita buat, seperti menambahkan potongan jamur, mengganti daging cincang dengan seafood, daging ayam atau yang lainnya tergantung selera. Tetapi untuk kali ini, kita akan membuat martabak telur sederhana dengan isi daging cincang.

Resep Martabak Telur Sederhana
Resep Martabak Telur Spesial Sederhana

Bahan dan Bumbu Resep Martabak Telur Sederhana Spesial

  1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah tepung terigu yang mempunyai kandungan protein sedang kurang lebih sebanyak 200 gram saja (bahan kulit martabak).
  2. Garam dapur beryodium secukupnya atau kurang lebih sebanyak seperempat sampai setengah sendok kecil atau sendok teh.
  3. Air bersih secukupnya atau kurang lebih sebanyak 140 ml.
  4. Telur ayam 1 butir untuk membuat kulit martabaknya.
  5. Minyak secukupnya untuk menggoreng martabaknya nanti dan 50 gram minyak untuk campuran bahan adonan kulitnya.
  6. Daging sapi cincang kecil kecil atau bisa juga menggunakan daging giling kurang lebih sebanyak 200-250 gram saja.
  7. Daun bawang segar kualitas bagus kurang lebih sebanyak 3-5 batang ukuran sedang besar. Cuci bersih sebelum digunakan dan iris halus halus untuk isi martabaknya.
  8. Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak 4 pcs. Kupas kulitnya lalu cincang bawang putihnya sampai benar benar halus untuk bahan isi martabak.
  9. Bawang bombay ukuran sedang besar kualitas bagus sebanyak 1 buah pcs saja. Kupas kulitnya lalu iris halus untuk isi martabak.
  10. Bawang merah lokal ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 8 pcs. Kupas kulitnya lalu iris iris halus/rajang untuk bahan isian martabaknya nanti.
  11. Lada bubuk atau halus secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil.
  12. Garam dapur beryodium dan bumbu penyedap rasa secukupnya.
  13. Telur bebek atau telur ayam secukupnya atau kurang lebih sebanyak 4 pcs untuk membuat adonan diatas (1-2 butir per porsi).

Cara Membuat Martabak Telur Sederhana

  1. Langkah pertama adalah membuat kulit martabaknya.
  2. Ambil satu wadah ukuran sedang besar. Masukkan tepung terigu protein sedang yang sudah dipersiapkan dan garam dapur beryodium. Aduk aduk sampai kedua bahan tercampur rata.
  3. Pecahkan satu butir telur dan masukkan ke adonan tepung diatas. Aduk aduk sampai tercampur rata.
  4. Masukkan air bersihnya sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk menggunakan tangan/diuleni sampai adonan menjadi kalis. Tambahkan air bila diperlukan.
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu bentuk menjadi bulatan. Olesi bagian luar adonan dengan minyak lalu diamkan sebentar atau kurang lebih selama 10-13 menit.
  6. Lapis bagian luar adonan kulit martabak dengan minyak lagi lalu taruh di baskom dan tutup dengan kain selama kurang lebih satu jam.
  7. Langkah kedua adalah membuat isi martabaknya.
  8. Siapkan penggorengan dan beri minyak sedikit saja.
  9. Masukkan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay yang sudah di rajang halus. Aduk aduk sebentar sampai tercium bau harum.
  10. Masukkan daging cincang atau daging giling yang sudah dipersiapkan ke dalamnya. Aduk aduk semua bahan supaya tercampur rata sampai daging agak matang.
  11. Masukkan daun bawang dan lada halus. Aduk aduk dan tumis lagi semua bahan sampai daging cincang matang.
  12. Langkah terakhir adalah membuat martabak telurnya.
  13. Ambil satu adonan kulit dan pipihkan dengan cara menekan dengan telapak tangan agak memutar sampai adonan melebar.
  14. Pegang kedua ujung adonan kulit lalu putar dari kiri kekanan sampai adonan melebar lagi. Lakukan berulang sampai didapat lebar yang diinginkan dan adonan kulit martabak menjadi tipis.
  15. Ambil bahan isian martabak secukupnya atau kira kira setengah bagian. Masukkan ke dalam kocokan telur dan tambahkan garam dapur, bumbu penyedap rasa apabila suka, aduk aduk sampai rata.
  16. Tuang isian martabak ke atas kulit martabaknya.
  17. Ambil bagian ujung kulit dan lipat ke tengahnya sampai tertutup rata. Goreng martabak dan bolak balik sampai matang dan berwarna kecoklatan.

Bagaimana menurut teman teman cara membuat martabak telur diatas? Cukup sederhana bukan? Memang untuk membuat kulit martabaknya sedikit membutuhkan waktu yang agak lama, tetapi sebenarnya cukup sederhana bukan. Selain lebih berhemat, membuat Resep Martabak Telur Spesial tentu lebih mengasyikkan untuk membuatnya sendiri di rumah. Untuk ide yang lain, silahkan mencoba Resep Martabak Mie Sosis dan Resep Martabak Manis Holand Keju Coklat. Selamat mencoba martabaknya dan jangan lupa share juga ke keluarga atau teman lain ya

CARA MEMBUAT KOPI ALA CAFE FAVORIT

cara-membuat-kopi-ala-cafe-favorit
Resep Kopi Ala Cafe Resto Terkenal Sederhana Spesial Asli Mantap Banget. Minum kopi enak sudah menjadi tradisi lama hampir setiap umat manusia di dunia. dan rata-rata kita suka minum kopi, baik itu minuman kopi panas maupun aneka olahan minuman kopi dingin segar favorit terbaru 2016, seperti: kopi hitam, kopi luwak, kopi susu, kopi instan, kopi tubruk, kopi coklat, kopi tarik, kopi Arab, kopi robusta, kopi arabica, kopi khas Raditya Dika, ala ini sahur, mang saswi, kopi barista, kopitiam, kopi gayo Aceh, kopi gayo Medan murah meriah, kopi hijau, dan minuman kopi dingin segar mengunakan es, cincau, Es krim (Ice Cream), Float dan masih banyak lagi macam-macamnya. Kalau minum kopi sachet atau kopi instan sudah sering kita membuat atau bikin olahan sendiri di rumah dan bikinnya pun sangat mudah dan praktis tinggal seduh pakai air panas, lalu kocok menggunakan sendok selesai jadilah segelas kopi panas nikmat pas mantab. Nah tahukah Anda bikin racikan aneka kreasi sajian resep rahasia untuk cara membuat kopi ala kafe resto terkenal dari kopi shop sebut saja ala Starbucks, Kopi Progo, dari kopi tradisional sampai modern proses pengolahannya dengan mesin dan sebagainya.

 

Foto Cara Bikin Kopi Asli Enak
Gambar Kopi Kafe Resto

 

Starbucks Corporation adalah sebuah perusahaan kopi dan jaringan kedai kopi global asal Amerika Serikat yang berkantor pusat di Seattle, Washington. Resep Kopi Starbucks blend atau starbuck variasi minuman yang paling banyak digemari adalah sebagai berikut :
  • RESEP KOPI CARAMEL MACCHIATO
  • RESEP VANILLA LATTE
  • RESEP GREEN TEA LATTE
  • RESEP HAZELNUT SIGNATURE CHOCOLATE
  • RESEP CARAMEL FRAPPUCINO
Pada kesempatan kali ini Saya akan berbagi (Sharing) di blog Cara Membuat Apa Saja ini. ada 3 resep kopi enak yang biasa dijual di caffe minuman coffee shop kopi terkenal terdiri dari kopi latte dengan takaran kopi latte pas mantap, kopi cappucino manual atau tanpa mesin, dan kopi espresso. Sedangkan resep lainnya adalah variasinya. Berikut resep kumpulan kopi ala cafe lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah baik untuk usaha maupun untuk konsumsi sendiri ala rumahan paling banyak disukai dan digemari Anak-anak muda sampai orang dewasa baik wanita maupun pria.

 

Foto Kopi Pilihan

RESEP KOPI LATTE PANAS

Foto Macam-macam Kopi Di Dunia

BAHAN :

  • 6 sdm kopi instan
  • 1000 ml susu cair panas
  • 250 ml krim kental
  • 100 gram gula pasir

CARA MEMBUAT KOPI LATTE PANAS ENAK :

  1. Larutkan kopi instan dengan sedikit susu panas, aduk hingga larut. Masukkan sisa susu, aduk rata.
  2. Kocok krim kental bersama gula pasir hingga lembut dan agak kaku.
  3. Tuang kopi hangat ke dalam cangkir, beri krim kental secukupnya, sajikan selagi panas atau anget/hangat.

 

RESEP KOPI LATTE DINGIN

BAHAN :

  • 2 sdm kopi instan
  • 300 ml susu hangat
  • 125 ml krim kental
  • 3 sdm gula pasir
  • Es batu, sesuai selera
  • Coklat keping, potong tipis-tipis
  • Coklat bubuk untuk taburan

CARA MEMBUAT KOPI LATTE DINGIN ENAK :

  1. Larutkan kopi instan dalam susu, sisihkan hingga dingin.
  2. Masukkan krim kental, gula, dan es batu ke dalam blender. Kemudian proses hingga gula larut.
  3. Masukkan kopi susu dan cokelat keping ke dalam blender, proses kembali hingga berbuih.
  4. Tuang minuman ke dalam gelas, taburi cokelat bubuk kalau suka coklat. Sajikan selagi dingin.

 

RESEP KOPI CAPPUCINO PANAS

Foto Segelas Kopi Cappuccino Nikmat

BAHAN :

  • 1 sdt kopi instan
  • 1/2 sdt coklat bubuk
  • 1 sdt gula palem
  • 1 sdm gula pasir
  • 250 ml air
  • 50 ml whipping cream

CARA MEMBUAT KOPI CAPPUCINO PANAS ENAK :

  1. Campurkan kopi, coklat bubuk, dan gula pasir dalam cangkir, sisihkan
  2. Panaskan air hingga mendidih, campurkan ke dalam cangkir kopi.aduk hingga rata.
  3. Kocok whipping cream, smprotkan diatas

 

RESEP KOPI CAPPUCINO DINGIN

BAHAN :

  • 100 gram kopi
  • 250 ml air
  • Gula pasir secukupnya
  • 200 ml krim kental
  • Krim hias semprot secukupnya
  • Es batu

CARA MEMBUAT KOPI CAPPUCINO DINGIN ENAK :

  1. didihkan air, buat kopi tubruk yang pekat dan saring
  2. siapkan blender, isi dengan kopi krim kental, gula dan es batu dan blender hingga berbuih, tuangkan ke dalam gelas, hias dengan krim hias semprot
  3. sajikan dingin

 

RESEP KOPI ESPRESSO CHILL

Foto Kopi Espresso Chill Tanpa Machine Atau Pakai Machine

 

Espresso adalah minuman yang dihasilkan dengan mengekstraksi biji kopi yang sudah digiling dengan menyemburkan air panas di bawah tekanan tinggi. Espresso berasal dari Bahasa Italia yang berarti express atau “cepat” karena dibuat untuk disajikan dengan segera kepada pelanggan. Di dalam espresso terdapat lebih dari enam ratus komponen zat kimia termasuk diantaranya gula, kafein, protein, emulsi dari minyak kopi, koloid, dan partikel kopi dalam suspensi dengan gelembung gas kecil. Pada setiap espresso terdapat suatu komponen yang disebut crema yang merupakan busa keemasan yang terdiri dari minyak, protein, gula yang mengambang di permukaan. Secara teknis, espresso diperoleh ketika 45 ml air disemburkan melewati 7 hingga 9 gr kopi bubuk pada temperatur 90°C dengan tekanan 9 atmosfer.

 

Nama espresso berasal dari Italia. Espresso pertama kali ditemukan sekitar tahun 1900an, yang dengan terjemahan bebas espresso berarti secangkir kopi yang disajikan secara cepat. Dewasa ini, sering kali ditemukan orang-orang salah melafalkan atau mengejanya menjadi “expresso”. Espresso Chill adalah salah satu olahan dasar kopi espresso asli. Bisa juga dibuat tanpa mesin kopi.

Foto KOPI ESPRESSO

BAHAN :

  • 150 ml air dingin
  • 2 sdt kopi instan
  • 2 sdm gula pasir
  • Es batu secukupnya

CARA MEMBUAT KOPI ESPRESSO CHILL ENAK :

  1. Masukkan air dingin dan kopi ke dalam blender. Larutkan hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan es dan gula. Larutkan kembali hingga halus.
  3. Sajikan dingin.

7 Surga Kuliner Greentea di Malang

7-surga-kuliner-greentea-di-malang

Kalian penikmat green tea? Bingung café di Malang yang menyediakan menu green tea, bingung harus kemana? Don’t worry, crew Haruskemana akan memberikan 7 tempat yang recommended untuk kalian menikmati hidangan green tea!

Mochi Maco

Mochi Ice Cream Mochi Maco Malang
Mochi Ice Cream Mochi Maco Malang

Di sini kalian akan disuguhkan dengan menu makanan khas Jawa Barat dengan isi green tea, yang biasanya berisi kacang tanah atau coklat di sini kamu bisa menikmati dengan varian green tea. Selain itu, kalian juga harus mencoba ice green tea di tempat ini. Dengan tampilan yang unik yaitu menggunakan batok kelapa diisi dengan buah-buahan ditambah dengan ice cream green tea, rasanya benar-benar segar!

Kedaishi

Kue Cubit Green Tea ala Kedaishi.
Kue Cubit Green Tea ala Kedaishi.

Green tea dengan kue cubit? Hmm, perpaduan tradisional dan modern yang sangat unik, bagi pecinta green tea sangat diwajibkan untuk ke tempat ini nih! Cobain kue cubit rasa green teanya, kue yang dihidangkan hangat dengan tengah lelehan dari kue adonan kue dan Green tea yang dibuat setengah matang.

Martabak Nom Nom

Terang Bulan Green Tea. via foodsseeker.blogspot.com
Terang Bulan Green Tea. via foodsseeker.blogspot.com

Jika kalian ingin menikmati green tea yang lagi trend saat ini, bisa banget nih coba martabak green tea dari Martabak Nom-Nom atau Martabak Spektakuler. Adonan martabak yang lembut dilapisi dengan topping green tea yang enak akan memuaskan rasa penasaran kalian. Yuk coba!

Mу Kopi O!

Green Tea Tarik via sixbuble.blogspot.com
Green Tea Tarik via sixbuble.blogspot.com

Pasti udah gak asing sama menu minuman teh tarik asal Malaysia, tapi gimana dengan green tea tarik? Pernah denger? Udah pernah coba? Nah, para green tea lovers wajib mencoba menu yang satu ini di kedai Mу Kopi O Malang! Apa bedanya dengan green tea biasa? Tentu dari cara pembuatannya yang akan mempengaruhi cita rasanya, makanya kalian wajib mencoba.

Mak Cik Puff

Green Tea Puff dan Ice green Tea ala Makcik Puff Malang. via @makcikpuff
Green Tea Puff dan Ice green Tea ala Makcik Puff Malang. via @makcikpuff

Mak Cik Puff akan memuaskan para pecinta green tea dengan sajian mini kue susnya, yaitu sus mini yang biasanya berisi fla ini diganti dengan green tea. Tentu ini akan memberikan rasa yang berbeda dari kue sus lainnya dan green tea, dengan gurih dari kulit sus dipadu dengan manis green tea menjadi perpaduan yang sayang untuk dilewatkan. Selain itu, di makcik puff ada ice green tea yang harus kalian coba, gurihnya puff green tea dipadu dengan ice sungguh perpaduan yang istimewa.

Latte House Malang

Green Fountain via @lattehouse_malang
Green Fountain via @lattehouse_malang

Sesuai dengan namanya yang café ini menyediakan berbagai olahan latte. Nah untuk pecinta green tea crew Haruskemana merekomendasikan menu yang wajib dicoba adalah, Green Fountain dan Iced Matcha Latte. Dua menu tersebut sangat direkomendasikan untuk dinikmati, apalagi di tengah terik panas matahari Malang. Dijamin gak akan menyesal!

Bingsoo

Bingsoo Green tea ala Patbingsoo Malang. via @twitter
Bingsoo Green tea ala Patbingsoo Malang. via @twitter

Untuk pecinta green tea yang bosen dengan olahan green tea yang itu-itu aja, bisa banget buat nyoba olahan asal korea ini. Kacang merah disatu padukan dengan berbagai macam buah khas Indonesia, cornflakes, marsmallow, ditambah ice cream di  atasnya. Rasanya adem dan bikin rileks hehehe. Kayak Ramen Hwachae, perpaduan buah-buahannya pas. Rasa manis dari kacang merah di bawah es krimnya membuat es ini tambah sempurna. Perfecto!

Bumbu dan Cara Membuat Resep Gado Gado Spesial Enak

bumbu-dan-cara-membuat-resep-gado-gado-spesial-enak

Cara Mudah Membuat Resep Gado Gado Spesial. Pasti sering mendengar kalimat atau kata gado gado. Ya, kata kata ini memang lazim dan sering kita dengar. Dari yang makanan yang mengandung banyak sayuran dan saus kacang sampai kiasan yang menggambarkan keaneka ragaman atau macam macam jenis. Ya, kalau melihat dari arti kata aslinya, makanan asli Indonesia ini memang mengandung banyak ragam sayuran, mulai dari kol, kentang, kacang pancang, tauge dan yang lainnya. Ada beberapa macam resep bumbu gado gado yang ada di negara kita, seperti gado gado Betawi, gado gado Bali, gado gado siram, gado gado Jakarta atau mungkin yang sekarang paling terkenal adalah Gado gado Boplo.

Sebenarnya makanan yang mengandung banyak sayuran ini hampir mirip dengan resep pecel atau resep ketoprak. Tetapi sebenarnya sih beda. Kesamaannya mungkin terletak pada penggunaan saus kacangnya. Walaupun begitu, cara membuat gado gado ternyata beda lho dengan resep resep tadi. Bahkan cara membuat Resep Gado gado Betawi, Resep Gado gado Bali dan Gado gado Jakarta pun memiliki sedikit perbedaan yang menjadi ciri khas dari masing masing resep tersebut. Untuk kali ini, kita tidak akan membahas masing masing jenis gado gado, tetapi resep spesial yang kami berikan tidak kalah enak dan lezat lho dibandingkan resep resep di atas.

Mirip dengan Karedok, resep Gado gado spesial ini juga menggunakan berbagai macam sayuran, seperti buah ketimun, kangkung, kecambah atau tauge, kacang panjang dan yang lainnya. Ada juga tempe dan tahu goreng yang dipotong kecil kecil yang memang merupakan salah satu ciri gado gado. Perbedaan utama dari kedua macam resep tersebut adalah proses pemasakan sayurannya. Untuk resep gado, semua sayuran di atas dimasak terlebih dahulu sedangkan karedok semua sayurannya segar. Keduanya juga memakai sau kacang dan biasanya krupuk sebagai pelengkap. Oke, untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara membuat gado gado spesial dan bumbu nya di bawah.

Resep gado gado spesial

Cara membuat Resep gado gado spesial

Bahan dan Bumbu Gado gado Spesial

  1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah 150-200 gram tahu atau sekitar 3-4 potong ukuran besar. Sebenarnya bisa memakai tahu apa saja tapi lebih enak kalau memakai tahu putih.
  2. Tempe yang bagus dan baru sebanyak kurang lebih 150-200 gram. Gunakan tempe yang baru supaya hasilnya lebih enak.
  3. Telur ayam yang sudah direbus sebanyak kurang lebih 2-3 butir. Kupas kulitnya dan potong kecil kecil.
  4. Tauge segar dan bagus sebanyak kurang lebih 160 gram. Cuci bersih dan buang bagian bawahnya (akar) sebelum di rebus.
  5. Kacang panjang segar sebanyak 150 gram juga. Potong ujung ujungnya, cuci bersih dan potong potong kecil sepanjang kurang lebih 2-3 cm.
  6. Daun selada segar sebanyak 150-200 gram. Gunakan selada keriting dan potong kecil kecil (bisa dihilangkan kalau tidak suka).
  7. Ketimun ukuran sedang besar sebanyak 1 buah. Cuci bersih da kupas kulitnya sebelum digunakan.
  8. Pare secukupnya.
  9. Sayuran Kol sebanyak 100 gram. Cuci bersih sebelum direbus dan potong potong kecil juga.
  10. Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak 7 pcs. 5 pcs dihaluskan untuk membuat saus kacangnya dan 2 pcs untuk celupan tahu dan tempe sebelum digoreng.
  11. Kacang tanah yang sudah di goreng sangrai sebanyak 250-280 gram. Jangan lupa buang kulitnya sebelum di tumbuk halus untuk saus kacangnya (bumbu saus kacang).
  12. Buah cabai rawit merah secukupnya. Tergantung selera, mau banyak untuk yang suka pedas atau sedikit saja untuk yang tidak suka (bumbu saus kacang).
  13. Santan sebanyak kurang lebih 500 ml. Lebih baik diambil dari perasan kelapa yang diparut supaya lebih legit (bumbu saus kacang).
  14. Air asam jawa sebanyak kirang lebih 3 sendok makan (bumbu saus kacang).
  15. Daun jeruk purut sebanyak kurang lebih 4-5 lembar (bumbu saus kacang).
  16. Gula merah yang bagus sebanyak kurang lebih 50-60 gram. Potong meyamping atau disisir supaya lebih mudah dicampur dengan bahan lain (bumbu saus kacang).
  17. Garam secukupnya untuk celupan tahu tempe dan saus kacangnya (kurang lebih masing masing butuh 1 sendok makan).
  18. Ketumbar secukupnya (kurang lebih 3/4 sendok kecil) untuk bumbu celupan tempe dan tahu.
  19. Air bersih matang secukupnya untuk mencampur saus kacang dan bumbu tempe tahunya.
  20. Minyak secukupnya.
  21. Bahan pelengkap sesuai selera, seperti bawang goreng, kerupuk udang, emping goreng, dll.

Cara Membuat Resep Gado gado enak dan mudah

  1. Pertama tama kita akan membuat saus kacangnya dulu. Tetapi sambil menunggu saus kacangnya jadi, teman teman bisa merebus semua bahan sayurannya sampai matang atau agak matang kemudian dipotong potong sesuai selera.
  2. Siapkan penggorengan dengan api kecil sedang dan beri minyak sedikit untuk menumis.
  3. Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, cabe rawit dan 4-5 lembar daun jeruk purutnya. Tumis dan aduk aduk sampai tercium bau harumnya.
  4. Masukkan santan yang sudah disiapkan dan aduk aduk sampai tercampur sempurna dengan bumbu tumisan diatas.
  5. Masukkan kacang sangrai yang sudah dihaluskan. Campur dan aduk aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata dan santannya mendidih.
  6. Langkah berikutnya masukkan air asam jawa dan gula merah yang sudah disisir halus. Aduk aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.
  7. Masukkan garam dapur beryodium secukupnya. Aduk aduk kembali sampai aroma gula merah dan kacangnya tercampur dan tercium harum.
  8. Langkah berikutnya menggoreng tahu dan tempenya. Tetapi kita bikin celupan atau rendaman buat tahu dan tempe supaya lebih gurih.
  9. Haluskan bawang putih dan ketumbarnya.
  10. Beri air secukupnya dan tambahkan garam dapur beryodium secukupnya.
  11. Siapkan penggorengan dengan api sedang dan beri minyak secukupnya.
  12. Masukkan tempe dan tahu yang sudah dicelup sebelumnya ke dalam bumbu celupan.
  13. Bolak balik tahu dan tempe sampai mberwarna kecoklatan dan matang.
  14. Angkat dan potong kecil kecil.
  15. Ambil sayuran yang sudah matang dan dipotong potong.
  16. Taruh di atas piring secukupnya. Beri sedikit tahu, tempe dan telur rebus yang sudah dipotong kemudian siram dengan saus kacangnya sesuai selera.

Bagaimana menurut teman teman cara membuat gado gado spesial di atas? Tidak terlalu sulit kan. Bahan bahan dan bumbu gado gado siram nya juga mudah sekali di dapat dan dibeli. Supaya lebih menarik, teman teman bisa menambahkan emping, kerupuk dan bawang goreng. Atau kalau mau, bisa juga menggunakan lontong. Selain bisa dinikmati bersama keluarga, Resep Gado gado Spesial diatas bisa juga dijadikan salah satu peluang untuk memulai usaha kuliner lho. Kalau mau yang lebih legit, saus kacang bisa menggunakan campuran kacang sangrai dan kacang mete seperti gado gado Boplo yang sangat terkenal. Untuk ide memasak yang lain, teman teman bisa mencoba Resep Mie Ayam Bakso dan Resep Bika Ambon.

Toyota Classic Concert 2016

 TCC-940x470  Tepat di 45 tahun eksitensinya, Toyota Indonesia menggelar satu pentas musik klasik dengan penampilan bintang dunia penyanyi opera dan simponi orkesta ternama serta bintang dalam negeri di acara Toytoa Classics COncert 2016.

  Selain untuk meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap karya seni musik bangsa yang dapat menggerakkan kehidupan, konser ini juga memiliki tujian yang bertepatan dengan momen penyelenggaraan program Toyota Eco Youth yang ke-11.

  Toyota sendiri berkomitmen untuk terus menumbuh dan mengembangkan bakat-bakat generasi penerus bersama Indonesia, melalui berbagai kegiatan tanggung jawab sosial, misalnya saja pendidikan, keselamata, berkendara, dan pengembangan masyarakat.

  Acara Toyota Classics Concert ini di adakan di Ciputra Artpreneur Theater, Jakarta pada tanggal 29 Oktober 2016. Yang mana seluruh hasil penjualan tiket akan di donasikan untuk mendukung program dan peningkatan infrastruktur fasilitas di 9 sekolah pemenang Toyota Eco Youth.

  Toyota Classics Concert 2016 ini akan di isi dengan lagu Indonesia Raya Oleh Local Cjoir & Orchestra dan turut menggundang artis terkenal Indonesia, Isyana Sarasvati.

  Jika anda tidak ingin membuat atau melewatkan konser megah ini, berikut beberapa tips saat anda melihat Toyota Classics Concert :

Elektronik

  Mohon matikan semua jenis perangkat elektronik Anda sebelum pertunjukan dimulai. Hal ini akan mencegah adanya gangguan terhadap para pemain dan ketidaknyamanan bagi penonton lainnya yang mencoba untuk menikmati pertunjukan.

Panggilan tirai

  Pada akhir program, konduktor dan solois biasanya kembali ke panggung beberapa kali, sementara penonton terus menunjukkan apresiasi mereka dengan bertepuk tangan. Jika penonton bertepuk tangan sangat antusias, orkestra dapat semangat pada saat pertunjukan.

  Jangan sampai anda melewatkan acara megah ini, Untuk reservasi tiket, anda dapat mengunjungi http://www.kiostix.com

What Can I Do To Make My Business More Successful?

Business owners who are interested in ensuring that their companies obtain optimal levels of success should know that maintaining a strategic approach to the realm of business-building can be particularly effective. Below you will find three strategies that you can systematically implement to ensure that you obtain optimal results:

1. Update Your Technology.

Updating your technology is a wonderful way to ensure that you keep your business on the path to perpetual growth. When you utilize cutting edge technology products and services, you’ll likely find that you are able to complete your daily tasks with greater expedience and efficacy. In the event that you make use of PVD technology in the office setting, companies like Vergason Technology, Inc. can assist you.

2. Build Brand Ambassadors.

Marketing is one of the best ways to ensure that your company gets on the path to perpetual growth. If you’re looking for ways to optimize the marketing process, know that encouraging your customers to do the advertising work for you is an effective strategy. When you turn a customer into a brand ambassador, you attain free word-of-mouth-advertising. This mode of advertising is effective because people are more likely to invest in a product or service when another person tells them that it is valuable, exciting, efficient, etc. There are numerous ways to build brand ambassadors, and one of them is including Share Buttons on your blog pages.

3. Attain Another Degree.

One final technique you can use to get on the path to optimal business growth is attaining another degree. This technique is very advantageous because it ensures that you are familiar with the latest and most effective methodologies being used in your field. It also looks impressive to prospective clients who may be interested in learning what types of qualifications and credentials you have. If you’re ready to move forward with the degree attainment process, know that you have numerous options. One of them is earning your degree online. Online degrees can be attained in a wide range of subjects, some of which include:

• English
• Business
• Marketing

Don’t Delay: Start Optimizing Your Business Today!

Adopting a strategic approach to the world of business-building is a wonderful way to ensure that you keep your company growing. There are at least three strategies you can implement to put the growth process in motion. Some of them include updating your technology, building brand ambassadors, and attaining another degree!

Fire Extinguishers: Keeping Your Business Safe

Safety is key no matter where you are: home, at work, or at play. Accidents happen and it’s best to be prepared. Fire extinguishers play a key role in this safe state of mind. When used as directed, they can control, reduce, or eliminate small fires. As a matter of fact, fire extinguishers are required by law in most areas. Keep in mind that they have an expiration date that must be adhered to ensuring their effectiveness. An annual test or review of the extinguisher is recommended and may even be required depending whether it is used in public or private settings.

OSHA Standards

The Occupational Safety and Health Administration (OSHA) have set national standards for fire extinguisher use for businesses. The type of extinguisher depends on the type and size of fire that has the potential for occurring in that space. They must be kept throughout the building or vehicle in an area that is readily accessible. The following rules have been set in place for 5 classes of fire potential:

Class A – This includes combustible material, such as paper, wood, or clothing. They are the types of items that can be found in most environments without other hazardous material present. There must be one designated extinguisher for every 3,000 square feet with one easily accessible within a travel distance of 75 feet.

Class B – This includes flammable liquids and gas. The type of extinguisher required depends of the combustibility of the substance. See the OSHA website for details. These extinguishers must be placed within a travel distance of 50 feet.

Class C – This includes materials that have the potential for an electrical fire. The requirement follows the standards set forth in Classes A and B.

Class D – This includes materials that generate metal powders, shavings, and any other similar metal combustible. A Class D fire extinguisher must be placed within 75 feet of the potential hazard.

Class K – This includes cooking oils, fats, and grease. A Class K extinguisher must be placed within 30 feet of all potential hazards.

It is best to keep your extinguishers safely secured where they are not to be moved and possibly damaged. Fire extinguisher cabinets and wall brackets are the most common ways to secure them. Either way, you must ensure that the carrying handle is facing up and between three to five feet off the floor depending on the size of the model. A properly mounted, up-to-date extinguisher can save the lives of your family, employees, and business.

Resep Bubur Sumsum Sederhana dan Enak Banget

bubur-sumsum-gula-merah

Sebelumnya saya pernah berbagi resep martabak telur yang lezat dan cara membuatnya pun tergolong mudah banget. Kali ini, saya akan berbagi resep yang tak kalah enaknya, yaitu resep bubur sumsum. Dengan lumuran saus kinca, bubur sumsum ini akan memenajakan lidah anda, wuuus alay nih. 😀

Baiklah, simak betul-betul yah langkah-langkah berikut ini untuk membuat bubur sumsum beserta saus kincanya :

Bahan :
– 4 sendok makan tepung beras
– 1/2 sendok teh garam
– 500 ml santan
– 2 lembar daun pandan

Bahan kinca :
– 100 gram gula merah
– 1 sendok makan gula putih
– 100-150 ml air
– Garam secukupnya

Langkah-langkah :
– Buat terlebih dahulu saus kincanya. Rebus semua bahan kinca hingga mendidih dan tektur adonannya mengental, kemudian sisihkan.
– Masukkan tepung beras, santan, garam dan daun pandan, lalu aduk hingga tercampur rata dan tepungnya larut. Masak menggunakan api sedang, aduk kembali hingga adonan mengental dan kalis, kemudian matikan api.
– Setelah buburnya sudah matang, taruh buburnya ke dalam mangkok yang telah disediakan. Tuangkan adonan kincanya, lalu santap dan nikmati bubur sumsum kreasi anda.

Lembutnya tekstur bubur sumsum ini terasa sekali di mulut. Ditemani dengan saus kinca, membuat cita rasanya semakin lezat. Oh yah, anda juga bisa kok menggunakan santan untuk sausnya.

Resep Membuat Sambal Tomat yang Pedasnya Khas Banget

sambal-bawang

Sambal merupakan sahabat bagi semua makanan, yaah meskipun tidak semua makanan dapat disandingkan dengan sambal sih, hehehe. Aneka sambal yang akan saya bagikan kali ini adalah sambal tomat.

Sebelumnya kita sudah pernah mencoba kerabat dekat dari sambal tomat ini, yaitu sambal bajak. Sama halnya dengan sambal bajak, sambal tomat ini dapat anda sandingkan dengan berbagai jenis hidangan seperti ayam goreng, tempe bacem dan aneka bakwan. Langsung saja deh, simak langkah-langkah membuatnya sebagai berikut :

Bahan-bahan:
– 15 buah cabai merah keriting
– 2 buah cabai merah besar
– 40 gram gula merah, diiris
– 2 buah tomat
– 2 buah terasi kotak kecil (sachetan)
– 2 siung bawang putih
– 3 siung bawang merah
– 1 sendok teh garam
– 2 sendok makan gula

Cara membuat sambal tomat:
– Pertama-tama kita cuci bersih cabai dan tomat terlebih dahulu, kemudian potong agar nanti nguleknya jadi lebih mudah. Kemudian kupas bawang dan goreng terasi kurang lebih 2 menit dan sisihkan
– Setelah itu, goreng juga tomat, cabai dan bawang sampai layu. Kemudian ulek tomat, cabai, bawang dan juga terasi hingga halus.
– Tambahkan gula merah, garam dan gula. Jika rasanya belum pas, silakan ditambahkan sesuai selera. Sambal tomat pun sudah siap disantap bersama keluarga tercinta.

Baiklah, semoga dengan resep sambal tomat yang telah saya bagikan diatas, anda dapat membuat sendiri sambal tomat buatan tangan anda sendiri. Hарру cooking dan tetap kunjungi terus blog sederhana saya ini yaah.

Resep Membuat Kue Lapis Super Enak dan Lezat

resep-kue-lapis-legit

Salah satu kue khas Indonesia ini sudah banyak dikenal dan sangatlah populer. Umumnya kue lapis ini terdiri dari dua warna atau lebih yang berlapis-lapis. Bahan-bahan untuk membuat kue ini terdiri dari tepung beras, tepung sagu/ tapioka, santan dan bahan lainnya.

Setiap lapis biasanya mempunyai warna beraneka ragam dan warna yang sering digunakan adalah hijau dan merah. Saya suka sekali dengan kue ini tapi saya sedikit gimana gitu kalau memegangnya, mungkin karena berminyak ituloh. Hehehe, makan doyan, megang aja pakek risih-risih segala. 😀

resep cara membuat kue lapis sederhana
Bahan-bahan :
– 275 gram tepung beras
– 75 gram tepung sagu/tapioka
– 300 gram gula pasir
– 3 lembar daun pandan
– 950 ml santan
– 1 sendok teh pewarna makanan hijau
– 1 sendok teh pewarna makanan merah
– 1 sendok teh garam
– 1 sendok makan minyak goreng

Langkah-langkah membuat kue lapis
– Pertama-tama masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, kemudian diamkan sampai hangat. Di wadah yang berbeda (mangkuk berukuran besar), campur tepung beras, tepung sagu, gula, tuangi santan yang sudah hangat tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga gula larut dan adonan tercampur rata.
– Setelah itu, bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri warna masing-masing sesuai selera anda. Siapkan loyang berukuran 20 x 20 cm, olesi dengan minyak (jangan terlalu banyak), kemudian panaskan dalam panci kukus.
– Tuangkan kurang lebih 50 ml adonan warna pertama, tutup panci pengukus dan tunggu hingga 5 menit. Tumpangi dengan adonan warna kedua, tutup panci pengukus dan tunggu kembali hingga 5 menit. Demikian seterusnya sampai adonan habis.
– Kukus hingga matang, kira-kira membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit. Setelah matang, angkat, potong-potong, dan sajikan.

Semoga anda berhasil membuat kue lapis yang lezat ini. Dalam resep yang saya bagikan di atas, saya menggunakan warna hijau dan merah. Anda bisa menggunakan kombinasi warna sesuai selera anda.

alphardhybrid-700x350